вторник, 10 февраля 2015 г.

Andalou Naturals Cleansing Foam: пенка для умывания с дамасской розой

Опытным путем я пришла к выводу, что утреннее и вечернее умывание отличаются интенсивностью и продолжительностью. Вечером люблю делать множество процедур, начиная от глиняных масок и заканчивая кислотными пилингами. С утра же мне достаточно лишь слегка ополоснуть лицо и спрыснуть тоником и только в теплое время года необходимо какое-то чуть боле интенсивное очищение после сна.

В свое время я влюбилась в линию средств AnneMarie Borlind с иранской розовой водой голаб за необычное двухфазное действие серумов, но, и чего уж греха таить - я сумасшедший обожатель всего иранского. Но среди средств с экстрактом розы нет очищающего средства (только молочко, которое не использую из-за текстуры), поэтому более дешевый, но не менее любопытный аналог с дамасской розой нашла у Andalou Naturals. 

Экстракт дамасской розы исключительно богат биологически активными элементами, витаминами, ферментами, органическими кислотами и терпеновыми спиртами, благодаря чему активно используется в косметологии. Andalou Naturals использует турецкие розы для своих средств серии 1000 Roses Sensitive. Это, конечно, не иранский голаб, но Турцию я тоже очень уважаю и люблю.
Родиной дамасской розы считают Сирию, откуда она распространилась по всему ближневосточному региону.  Лепестки дамасской розы можно считать едва ли не одним из самых древних целебных и косметических средств. Розовую воду (дистиллят) использовали для очищения и отбеливания кожи, избавления от веснушек, придания гладкости и упругости.
Cleansing Foam 1000 Roses Sensitive - мягкая и деликатная пенка для умывания, на которую в обычной ситуации я бы ни за что не обратила внимания. Она относится к линейке средств для чувствительной кожи, поэтому дает очень бережное очищение. Для моей проблемной т-зоны этого совершенно недостаточно. Но именно эта пенка отлично подходит для использования при утреннем умывании, когда кожа не сильно загрязнена. Когда достаточно только освежить лицо и избавить его от кожного сала и остатков вечерних уходовых средств, если, например, ночной крем оказался слишком тяжелым. 
Andalou Naturals Cleansing Foam 1000 Roses Sensitive
Пенка не оставляет ощущения стянутости, поэтому можно минимизировать использование увлажняющего дневного средства. В сочетании с тоником очень легко получить эффект свежей бархатистой кожи, готовой к макияжу и новому дню. Запах роз как и многие цветочные запахи я не очень люблю, но здесь он выветривается буквально за полторы минуты. Последнее время мне очень нравится очищение в формате пенки тк это более экономный расход, чем гелевые и кремовые умывалки.

Активные компоненты средства
Состав: Aloe barbadensis juice, rosa damascena (rose) distillate, decyl glucoside, sodium methyl cocoyl taurate, vegetable glycerin, sorbitol, glyceryl cocoate, rosa canina (rosehip) and punica granatum (pomegranate) oils, allantoin, phytocelltec (alpine rose, malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, soothing complex: [hyaluronic acid, magnolia officinalis bark, phoenix dactylifera (date) leaf cell and boswellia serrata (boswellin) extracts], panthenol (pro-vitamin B5), camellia sinensis (white tea) and hibiscus sabdariffa extracts, citric acid, tocopherol (vitamin E), sodium benzoate, potassium sorbate, ethylhexylglycerin, citrus tangerina (tangerine) and pelargonium graveolens (rose geranium) oils, rosa centifolia (rose) oil.
Aloe barbadensis juice - сок алое. Косметику Andalou Naturals придумала женщина, которая всю жизнь страдала тяжелой формой акне. Она никак не могла найти для себя подходящее ухаживающее средство, поэтому разработала серию средств на основе алоэ вера. Такой выбор основан не столько на увлажняющем и смягчающем свойстве этого растения, сколько на способности наиболее эффективно передавать активные компоненты на клеточном уровне. Сок алое - своеобразная транспортная магистраль, по которой питательные вещества крема идут прямо по назначению.

✣ Rosa damascena distillate - дистиллят лепестков дамасской розы обладает легким вяжущим свойством. Он регулирует работу сальных и потовых желез, обладает тонизирующим и небольшим лимфодренажным действием и потому эффективен при уходе за проблемной кожей. Концентрация экстракта дамасской розы в косметике обычно составляет не более 3-4%, поэтому его упоминают ближе к концу списка ингредиентов. В этой пенке, как и во всех средствах Andalou Naturals 1000 Roses Sensitive он указан вторым!

8 berry complex - биоактивный комплекс фруктовых стволовых клеток из восьми ягод: асаи, аронии, толокнянки, бузины чёрной, годжи, шиповника, облепихи и черники. Оказывает мощное воздействие на выработку коллагена и эластина, значительно укрепляет иммунитет кожи и обеспечивает мощную антиоксидантную защиту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий