четверг, 8 января 2015 г.

Himalaya Herbal Healthcare: аюрведические биодобавки для красоты и здоровья

Himalaya Herbal Healthcare - индийская аюрведическая компания, которая использует современные научные методы и традиционные рецепты для создания высококачественных лекарственных и косметических средств. Аюрведические биодобавки Himalaya Herbals признаны медицинским сообществом в более 70 странах. Интересно, что компания изготавливает не только лекарственные препараты и натуральные растительные биодобавки. Himalaya Herbal Healthcare разработала интересную линейку косметических средств Botanique по уходу за волосами, в основе которой так же положены принципы аюрведы. Почитать про шампуни этой серии можно тут.
До 14 января на всю продукцию компании Himalaya Herbal Healthcare действует скидка 20%. Кроме того, при первом заказе можно получить скидку 5-10%, которая в сумме даст до 30%. Как все это сделать, можно прочитать тут

❖ Himalaya Herbal Healthcare, Liver Care, 90 Veggie Caps - клинически доказанная травяная формула для здоровой детоксикации и нормальной регенерации клеток печени. Это комбинированный растительный препарат, который оказывает гепатопротекторное, антитоксическое, противовоспалительное, желчегонное и антиоксидантное действие. LiverCare помогает поддерживать ферменты в печени в пределах нормального уровня, способствуя белковому обмену и пищеварению питательных веществ. Ежедневный прием одной капсулы способствует улучшению процесса пищеварения и усвоения пищи. При профилактическом курсе два раза в год улучшает коллоидные свойства желчи, предупреждая образование желчных камней. Может приниматься как в случае "печенка барахлит", так и при более сильных поражениях печени. Например, при алкогольном поражении Himalaya Herbal Healthcare Liver Care снижает уровень этанола в крови и моче, способствует снижению уровня и выведению ацетальдегида. Рекомендован как безопасная растительная добавка при острых и хронических гепатитах, циррозе и как эффективная профилактика токсических поражений печени другими медикаментами. 

❖ Himalaya Herbal Healthcare, Ashwagandha, 60 Caplets - это лучшее омолаживающее растение в аюрведической медицине. Во многих препаратах занимает такое же почетное место как женьшень в китайской медицине. Прием ашвагандхы предотвращает преждевременное наступление климакса, способствует восстановлению гормональной системы, замедляет старение и активизирует анаболические процессы. Аюрведа рекомендует принимать ашвагандху со стаканом теплого молока на ночь для спокойного сна, успокоения ума и снятия усталости нервной системы. Ашвагандха содержит природные  алкалоиды сомниферина, что делает это растение отличным тонизирующим средством, эффективным адаптогеном и антистрессовым средством. Рекомендуется принимать ашвагандху при дисбалансе вата-доши, общем и хроническом переутомлении, упадке сил, нервном истощении, во время периода реабилитации, половой слабости как у мужчин, так и у женщин. 

❖ Himalaya Herbal Healthcare, Triphala, 60 Caplets - эффективное растительное детокс-средство, которое не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Трифала гармонизирует баланс всех систем и органов: очищает кровь, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снимает последствия длительных стрессов, гармонизирует активность половой системы, выводит аллергены, способствует образованию гемоглобина крови. Трифала очищает и омолаживает все ткани организма, препятствует образованию опухолей, снижая риск онкологических заболеваний. рекомендуется принимать два раза в день, перед сном и натощак после пробуждения по 1 капсуле, запивая стаканом молока\воды с небольшим добавлением меда и масла гхи. При приеме трифалы на ночь рекомендуется лечь спать в теплое место без сквозняков, а на ноги желательно одевать шерстяные носки. Рекомендуемые курсы профилактического приема - 28. 56 и 84 дня. 

❖ Himalaya Herbal Healthcare, Shatavari, Female Tonic, 60 Caplets - в переводе с индийского означает "имеющая сто мужей", что говорит само за себя. Это один из лучших и универсальных женских аюрведических препаратов, который имеет огромный спектр действия. Подробно можно почитать тут, а если вкратце, то это основное омолаживающее растением для женщин, так же как и ашваганда для мужчин. Шатавари крайне богата стероидными сапонинами, оказывающими гормоноподобное действие - омолаживает женскую половую систему, усиливает выработку грудного молока, нормализует месячный цикл, повышает способность яйцеклеток к оплодотворению. Шатавари является прекрасным средством для пита-доши в климактерическом возрасте или после операции по удалению матки, поскольку содержит много женских половых гормонов а так же успокаивающим и смягчающим средством для вата-доши.  Принимать по 1 капсуле, запивая теплой водой, за 20 минут до еды. Применять в течение 20 дней. Затем 10 дней перерыв. Курс повторить трижды.

❖ Himalaya Herbal Healthcare, Bacopa, 60 Caplet - одно из главных аюрведических средств для стимулирования и укрепления нервных и мозговых клеток. Листья этого растения очень похожи на мозг человека, что подтверждается и свойствами этого великолепного, очень мягкого мозгового тоника. Даже нерегулярный прием бакопы улучшает память и в целом благоприятно воздействует на работу мозга. Этот растительный компонент не имеет противопоказаний (за исключением единичной индивидуальной непереносимости) и отлично сочетается с другими биодобавками для улучшения памяти и внимания. Людям после пятидесяти лет рекомендуется хотя бы раз в год проходить пятидесятидневный курс приема бакопы для восстановления функций памяти и увеличения продолжительности жизни, а студентам - для усиления умственной работоспособности. Бакопа нормализует мозговое кровообращение, помогает установить равновесие между левым и правым полушарием, стимулирует и укрепляет нервные и мозговые клетки, поэтому прием рекомендован при хронических головных болях в результате переутомления и активной мозговой деятельности. Рекомендуется принимать по 1-2 капсуле на ночь, запивая горячим молоком или горячей водой с мёдом. 

❖ Himalaya Herbal Healthcare, Guduchi, 60 Caplets - имунномодулятор, который помогает увеличивать эффективность защитных лимфоцитов крови и создать собственную защитно-иммунную систему. Гудучи очищает кровь от амы (продуктов неполного метаболизма) и токсинов, выделяемых патогенной микрофлорой. Он оказывает сильное стимулирующее и имунномодулирующее действие, а так же является сильным пищеварительным тоником. Профилактический прием гудучи рекомендован для улучшения иммунной системы и повышения сопротивляемости организма инфекциям. Himalaya Herbal Healthcare Guduchi сертифицирован Control Union Certifications Control Union как органическая биологически активная пищевая добавка. Рекомендуется принимать по одной таблетке два раза в день  через 2 часа после приема пищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий