пятница, 12 декабря 2014 г.

Pure Magnesium Oil: как быстро отрастить длинные волосы


Пару лет назад женщины всея интернета повально ударились в народно-огородную косметологию. Среди самых актуальных рецептов была перечная и горчичная маска, которая своим разогревающим действием должна была стимулировать кровообращение, а следовательно - питание и рост волос. Помню, как я выискивала по магазинам заветный горчичный порошок достаточной ядрености, чтобы сделать из него маску. Процесс изготовления, нанесения и смывания был на редкость отвратительным. И не только из-за запаха. Во время смывания горчица растворяется в горячей воде и образует едкие горчичные пары, которые жгут глаза и не дают нормально дышать. Ужас, в общем. нужно быть очень отважной женщиной. чтобы регулярно таким образом приносить себя в жертву на алтарь красоты.

Позднее я узнала про сайт iherb.com с его натур-продуктами и так называемое масло магния для роста волос. Прочитать свойствах этого минерала и о его влиянии на организм можно тут. Собственно, Pure Magnesium Oil предназначен для трансдермальной магниевой терапии.

В данном случае магниевое масло используется в виде лосьонов и массажного масла для тела, согревающих компрессов, ванн и ванночек для ног,  а также для масок для кожи головы. Насыщение организма магнием происходит достаточно долго, поэтому следует запастись терпением и подготовиться к регулярным процедурам в течении 2-3 месяцев. Трансдермальная магниевая терапия в рамках ухода за волосами заключается в том, что минерал проникает в кровь, а затем эффективно разрушает и растворяет отложения кальция в клетках и фолликулах волоса. Избыток солей кальция в волосяной части луковицы блокирует поступление питательных веществ, что в конечном итоге замедляет рост, истощает и приводит к выпадению волос. 

Как применять масло магния

Для ухода за кожей головы и профилактики выпадения волос необходимо распылять масло непосредственно на кожу, легко втирая средство. Таким образом создается разогревающий и массажный эффект, который максимизирует проницаемость. После нанесения рекомендуется укутать голову для максимального термо-эффекта и держать маску в течении 20-30 минут. 
Я начинаю втирать масло с задней части шеи, перекинув все волосы вперед. Во-первых - та удобнее намазывать труднодоступные участки, пока еще "не припекло". Во-вторых, когда голова принимает естественное положение автоматически усиливается кровоток, в результате чего греет еще больше и эффективнее. Буквально чувствуется, как голова превратилась в один сплошной пульсирующий пожар. Особенно это ощущается в первые 2-3 применения, а потом уже привыкаешь к жару.

С горчицей, даже с самой едкой горчицей, которой мне доводилось пользоваться - не сравнить. Очень жаркое, согревающее средство! При этом чрезвычайно комфортное в употреблении. Флакон я купила в январе 2014 года и в нем до сих пор больше половины. Хотя сейчас я делю второй полноценный двухмесячный курс. По консистенции масло магния представляет собой водичку без цвета и запаха. При высыхании она оставляет легкий белесый налет на коже и волосах, который элементарно стирается полотенцем или споласкивается водой. Никаких трудностей смывания. Вообще.

Помогает ли масло магния для роста волос?

Думаю да. Хотя я ни разу не использовала его в чистом виде, чтобы оценить непредвзятый эффект. Безусловно, усиление кровообращения таким способ полезно для волос и кожи головы. Думаю, тут даже не нужно объяснять, зачем вообще нужен массаж и стимулирование кровотока. Супер быстро волосы расти вряд ли будут, но их состояние, плотность и густота наглядно улучшаются. Если кратко, то масло магния действительно

- имеет ярко выраженный согревающий и раздражающий кожу эффект
- улучшает микроциркуляцию крови в клетках и насыщение кислородом
- очищает кожу головы от излишков кожного секрета
- способствуют росту новых молодых волос
- улучшает состояние кожи головы в целом

Из личного опыта:

Первый раз я использовала масло весной вместе с комплексным уходом за волосами (масла, масочки, витамины...). Врать не буду - подшерсток новых волос среди старых вроде бы не вылез. Во всяком случае, визуально я его не нашла. У меня вообще волосы странно растут - откуда-то со лба. В итоге к лету у меня вылезла своеобразная челка на лбу и висках, которую хоть и отрадно видеть, но в ежедневном причесывании - ужас не знаешь куда деть. Усвоив опыт я стала наносить масло с задней части головы, постепенно переходя вперед.

В сентябре из-за стресса у меня начался безумный волосопад. Спохватилась я тогда, когда от копны остался какой-то жалкий хвостик, толщиной в два пальца. У меня от природы тонкие и гладкие волосы, поэтому каждый волосяра на вес золота. Остановить катастрофу удалось только экстренными масками с маслом магния. Буквально после второй процедуры после мытья стало выпадать не больше 5-8 волос [да-да, я их придирчиво пересчитываю], и еще столько же во время расчесывания. До этого я снимала волосы клоками, которые из-за большой длины выглядели еще более удручающе...

Вообще, я не возьмусь утверждать, что рост волос можно как-то ускорить сверх нормы. Все-таки это природная предрасположенность, которая у каждого своя. Но если вы замечаете, что волосы что-то как-то плохо растут, неважно выглядят и выпадают - разогревающие маски быстро приведут естественный обмен веществ в порядок. И кроме внешнего вида вы заметите, что все стало расти и цвести быстрее, хотя это состояние - как должно быть.

Есть еще один полезный эффект, но сугубо для меня. Из-за резких изменений питания, например, когда я обкушаюсь мучным или сладким, у меня стабильно появляется перхоть. Одна разогревающая маска с маслом магния - и все вымывает подчистую. Вот она была, и вот ее нет.

Масло магния Pure Magnesium Oil от Life Flo Health стоит всего 400 рублей. Масло магния Pure Magnesium Oil от White Egret Personal Care стоит 1000 рублей и, признаться, я совершенно не понимаю - почему? Состав в обоих случаях один и тот же - чистый высоко концентрированный бишофитовый раствор хлорида магния. 

2 комментария:

  1. А я вот не пойму,помогает оно или нет... Кстати, никакого термо-эффекта я не почувствовала. Я слон) Или гиппопотам...

    ОтветитьУдалить
  2. может это магниевое масло не очень? Я вот пользуюсь магниспреем, можете его попробовать может поможет

    ОтветитьУдалить