понедельник, 15 декабря 2014 г.

Гиалуроновые сыворотки для лица + рецепт патчей

Патчи - небольшие пластыри-лепестки овальной формы, которые нужно налепить под глаза и держать как маску или до полного впитывания состава. Патчи пропитаны активной сывороткой, которая содержит компоненты в концентрированной форме. Патчи для глаз относятся к  одному из самых простых видов экспресс-ухода, которые вполне можно делать самостоятельно. Самый простой и популярный вариант - патчи для глаз с гиалуроновой кислотой. О ее свойствах можно почитать тут.
Увлажняющие патчи для лица на основе гиалуроновой кислоты очень просто сделать самостоятельно. Такая экспресс-процедура популярна в азиатских странах. Например, те же корейские девушки придумали использовать тканевые и бумажные салфетки как основу для гиалуроновых масок не только для глаз, но и для всего лица. 

Как сделать гиалуроновые патчи для лица 

Процесс элементарный. В качестве основы для масок и патчей может быть прессованные таблетки-маски для лица или обычные нетканые салфетки (например, бумажные кухонные полотенца в рулоне). Они очень хорошо держатся на лице, позволят долго удерживать влагу и концентрат гиалуроновой кислоты.

Берем салфетку или тканевую маску, складываем в несколько раз для удобства пропитывания, пропитываем гиалуроновым экстрактом до комфортного состояния "чтобы не капало". И накладываем на лицо или конкретные проблемные области. Держать такую маску можно около 15 минут. затем ткань\салфетку нужно снять и легкими массирующими движениями втереть излишки концентрата в кожу.  

Гиалуроновые концентраты в качестве основы для патчей

Огромный выбор гиалуроновых концентратов есть на сайте iherb.com. Их можно использовать не только в качестве патчей, но и как сыворотку, которая действительно хорошо увлажняют кожу. Вот небольшой список, в котором можно выбрать оптимальный вариант по стоимости, объему и марке:

Life Extension Cosmesis Skin Care Anti-Glycation Serum - активный гиалуроновый концентрат, направленный на борьбу с гликацией кожи. В составе кроме самого концентрата гиалуроновой кислоты - глицерин, анти-гликационные экстракты черники и граната и витамин С в самой стабильной и оптимальной для косметических средств форме аскорбила фосфата магния. Плюс в составе концентрированная смесь экстрактов чая, которые выполняют защитную функцию кожи от повреждений свободными радикалами. С таким составом лучше всего делать увлажняющие патчи и профилактические маски фотостарения после длительного пребывания на солнце.

Life Extension Cosmesis Skin Care Skin Stem Cell Serum - еще один гиалуроновый концентрат этой марки. Отличается составом, в котором присутствует липосомальный концентрат стволовых клеток швейцарских яблок. Он предназначен для замедления старения собственных клеток кожи и борьбы с хронологическим старением. Плюс в составе экстракт водорослей, который дает некоторый лифтинг-эффект и глубокое увлажнение, а так же вышеописанная смесь концентрата экстрактов чая, выполняющая антиоксидантную функцию. Такой концентрат хорошо подходит для проблемных возрастных зон с мелкими и глубокими морщинками, например, для носогубных складок, области век и глаз.

Отдельно стоит сказать про гиалуроновые сыворотки от марки Hyalogic LLC. Это серия профессиональных средств, которые получили премию в номинации "Skin Care Award Winner" в 2012 году. Эти концентраты могут использоваться в чистом виде для патчей и масок, а так же в системе базового ухода для интенсивного увлажнения и антивозрастного ухода.

Hyalogic LLC Episilk Coenzyme Q10 Serum - гиалуроновый концентрат, обогащенный коэнзимом Q10. Это мощный антиоксидант, который не только защищает кожу от свободных радикалов, но и уменьшает морщины путем разглаживания микрорельефа кожи. При регулярном применении коэнзим Q10 уменьшает выраженные морщины, вызванные фотостарением. Этот концентрат большеподходит для использования в качестве сыворотки тк в составе есть масло жожоба, гидролизованный пшеничный протеин и витамин С. Текстура сыворокти - водно-маслянистая тк коэнзим Q10 является жирорастворимым активом. 

Hyalogic LLC Instant Facelift Serum - гиалуроновый концентрат, дающий мгновенный лифтинг-эфект. Состав идеально подходит для патчей глаз и век, чтобы получить в результате мгновенную подтяжку увядающей кожи. Основные лифтинг-ингредиенты - пуллулан, глюконат цинка и концентрированный витамин А. Плюс дополнительный интенсивный комплекс Pepha-Tight из экстрактов водорослей nannochloropsis oculata.

Hyalogic LLC Episilk Pure Hyaluronic Acid Serum -  В составе только гиалуроновая кислота премиум-класса, точнее смесь нескольких ее видов,  и очищенная вода. Чистейший насыщенный концентрат без консервантов. Легкая нежирная текстура подходит для всех типов кожи, сглаживая сглаживая тонкие линии и морщины. Отлично подходит для покрытия всего лица.
Hyalogic LLC Episilk Facial Relax Serum - концентрат, обогащенный пептидом Argireline, который дает эдакий "ботокс-эффектом" т.е. расслабляет и сглаживает мимические морщины. В составе концентрата присутствует глюкоза, которая дает дополнительный увлажняющий эффект, экстракты алое-вера, ростков пшеницы, эхинацеи и женьшеня. Идеально подходит для патчей на области вокруг рта, уголков глаз и на лбу. Регулярные процедуры помогают предотвратить превращение мимических морщин в глубокие заломы.

Larenim Hyaluronic Acid Serum - сыворотка из категории профессиональной косметики. В нем сочетаются сразу два вида вида гиалуроновой кислоты (писала об этом здесь). Маски и патчи с таким концентратом интенсивно увлажняют верхние слои кожи, а так же разглаживают морщинки путем увлажнения слоев кожи, находящихся чуть поглубже. Для домашнего экспресс-ухода настоящая находка тк за вполне приемлемую цену можно получить отличную салонную процедуру у себя дома.

Devita Hyaluronic SeruGel - не совсем чистый концентрат, но тоже очень удобная форма гиалуронки. Так что замолвлю пару слов. Это 65% концентрат раствора гиалуроновой кислоты в базе геля алое-вера. Собственно, вся линия косметических средств Devita использует экстракт алое вера в качестве динамической системы доставки активных компонентов. Кроме этого в составе концентрата есть NaPCA - естественный увлажняющий компонент кожи, который к зрелому ворасту сокращается почти наполовину. Поэтому такое средство станет активным увлажняющим и защитным средством от преждевременного старения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий