пятница, 29 августа 2014 г.

Увлажняющий мист: гиалуроновая вода для лица

Более эффективной и полезной альтернативой многочисленным мицелярным и термальным водичкам может стать увлажняющий мист на основе гиалуроновой кислоты. В азиатских странах так называемая "гиалуроновая вода для лица" пользуется бешеным успехом, который гораздо выше, чем привычные нам термальные водички в спрее. Гиалуроновая кислота обладает свойством длительного увлажнения кожи, что в жару гораздо практичнее, полезнее и экономнее в расходе, чем обычные спреи. 

Для справки Гиалуроновая кислота - это совсем не кислота, как альфа и бета- гидроксикислоты. Этот компонент получают особым способом обрабатывая растительные компоненты, например, морские водоросли. Способом биотехнологической ферментации получают высокомолекулярную и низкомолекулярную гиалуроновые кислоты. Их действие на кожу различно. 
  • Высокомолекулярная гиалуроновая кислота не обладает проницаемостью в кожу и скорее создает тонкую увлажняющую пленочку. При высыхании она создает некоторое ощущение натяжения, что дает некоторый лифтинг-эффект.
  • Низкомолекулярная гиалуроновая кислота имеет частичную проницаемость в верхние слои кожи, обеспечивая более глубокое увлажнение. 
Обычно, кроме гиалуроновой кислоты в таких увлажняющих спреях-мистах встречаются и другие увлажняющие водорастворимые компоненты. Самый распространенный вариант - экстракты и смеси увлажняющих аминокислот, таких как, например молочная кислота. Другой полезный компонент - полисахаридный гель или минеральный комплекс.

Изготовить гиалуроновую воду для лица можно и самостоятельно. Нужно только смешать воду, увлажняющие экстракты и активы и добавить консервант. После этого получившийся мист перелить в удобный флакончик со спреем. Вот самый простой рецепт:

- 100 мл чистой бутилированной воды 
- 0,2 грамма низкомолекулярной гиалуроновой кислоты 
- 3 мл Sepitonic (комплекс минералов) 
- 3 мл НУФ (комплекс увлажняющих аминокислот) 
- 1 мл Экогард (экологичный консервант для косметики) 

Готовится мист в два этапа. Сначала взвешиваем гиалуроновую кислоту, которая продается в виде мельчайшего белого порошка. Заливаем ее холодной бутилированной водой и ставим с вечера на всю ночь в холодильник. При смешивании вода будет мутной, но за ночь гиалуронка полностью растворится  и раствор станет прозрачным. Затем можно приступать ко второму этапу. В получившийся раствор поочередно добавляем комплекс НУФ, активный компонент Sepitonic и консервант. Все перемешиваем и переливаем в флакон со спреем. И можно сразу использовать.

Если самим делать не хочется, то можно купить уже готовые гиалуроновые спреи для лица на iHerb. Вот четыре интересных средства:

Skin By Ann Webb Naturals Balancing Mist Cucumber Sage - мягкий увлажняющий мист, который регулирует производство себума и успокаивает кожу. В составе кроме гиалуроновой кислоты экстракты алое, огурца шалфея и эхинацеи. Из других активных минеральных компонентов - аллантоин, д-пантенол и соль Мертвого моря. Подходит для всех типов кожи.

Earth Science Herbal Tonic Mist - тонизирующий мист с приятным травяным ароматом. Содержит богатый комплекс растительных экстрактов -  гамамелис, арника, календула, ромашка, малина и ряда морских водорослей.  Такой состав интенсивно освежает и тонизирует кожу, делая спрей идеальным для частого применения в солнечные дни.

Reviva Labs Lindenflower Facial Spray - увлажняющий спрей, который можно использовать в качестве тоника. Освежает и увлажняет кожу, может использоваться вместо основного увлажняющего средства в поездках или в течение дня в жаркое летнее время. Вечером рекомендуется использовать до основного крема тк таким образом лучше усваиваются активные компонеты. Собственно в составе гиалуроновая кислота, экстракты алое, женьшеня, липы и масла моркови. Подходит для нормальной и жирной кожи. А вот для сухой и чувствительной у этой марки есть другой мист, на основе гиалуроновой кислоты и розовой воды - Reviva Labs Rosewater Facial Spray.

Комментариев нет:

Отправить комментарий