среда, 10 декабря 2014 г.

AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Night Cream: восстановление за одну ночь


Все средства AnneMarie Borlind из серии ZZ Sensitive предназначены вообще-то для чувствительной и гиперчувствительной кожи, которая на малейшие изменения внешней среды реагирует воспалениями, шелушениями и повсеместной потерей влаги. Т.е. в принципе - вообще ни разу не для моей комбинированной кожи. Но мне довелось попробовать эту серию на себе и на удивление - вполне подошло. Конечно, у меня нет необходимости в интенсивном смягчении и восстановлении обезвоженных участков, но крем оказался достаточно приятным и не тяжелым, как многие ночные вырианты. В составе тоже все направлено на увлажнение и укрепление собственных механизмов защиты кожи. Активные компоненты дают успокаивающий и смягчающий эффект, отчего кожа становится более мягкой и эластичной. 

Состав можно даже сгруппировать по направлениям: 
  • Восстановление рельефа и текстуры: масло ши, фитостеролы рапсового масла 
  • Успокаивающее действие: пантенол, ромашка, мелисса, алтей, бисаболол 
  • Увлажнение: молочная кислота, витамин Е, сорбитол, глицерин 
Aqua (water), coco-caprylate/caprate, squalane, glycerin, sorbitol, triticum vulgare (wheat) germ oil, polyglyceryl-3 oleate, tribehenin, polyglyeryl-3 polyricinoleate, zinc oxide, magnesium sulfate, tocopheryl acetate, alcohol, cera alba (beeswax), panthenol, allantoin, brassica campestris (rapeseed) sterol, lactic acid, achillea millefolium extract, althea officinalis root extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, equisetum arvense extract, hypericum perforatum extract, melissa officinalis (balm mint) leaf extract, ononis spinosa root extract, salvia officinalis (sage) leaf extract, thymus serpillum extract, triticum vulgare (wheat) germ extract, bisabolol, rosa centifolia flower extract, ascorbyl palmitate, hydrogenated palm glycerides citrate, tocopherol, lecithin 

Впечатление и эффект применения:  

По своей текстуре крем очень плотный, но я бы не назвала его тяжелым - скорее он очень густой. Во время нанесения на кожу он как-то ловко растягивается и легко наносится. Эта фактура крема имеет обратный тип действия - эмульсия по типу воды в масле. Т.е. более густая и плотная консистенция, чем у обычного крема, но более увлажняющая и питательная. По сути, в этом креме молекулы воды представлены в виде маленьких капелек в масляной фазе, что дает лучшее проникновение и уход во время нанесения. Чем-то крем напомнил мне старый детский крем в характерном железном тюбике. Даже запах у него какой-то неуловимо знакомый, легкий, ни на что не похожий из косметики. 

Мне понравилось, как крем убирает покраснения и раздражения. В ноябре я частенько использовала крем, чтобы убрать последствия от вялотекущего насморка. Ну, знаете, эти постоянные затирания платочком, хлюпания и обветривания на морозе. Немножко крема на крылья носа и с утра идеальная гладкая, мягкая кожа без намека на шелушение и грубость. Это идеальный крем для зимы, если вы часто бываете на ветру, холоде и выскакиваете из теплого в холодное. Обычно мне нужно хорошенько распарить лицо, сделать увлажняющую маску, затем наносить крем несколько дней. Здесь же достаточно использовать один раз на ночь. Если нанести немножко, получится хороший ночной питательный крем. Если использовать побольше на обветренные и загрубевшие места - получится как хорошая смягчающая маска, которую не нужно смывать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий