вторник, 18 ноября 2014 г.

Выбор средств Devita для каждого типа кожи

Все средства Devita по уходу за кожей предполагают системный подход, состоящий из четырех основных шагов и дополнительного пятого. 

   ✔   Шаг 1 - Очищение
   ✔   Шаг 2 - Тонизирование
   ✔   Шаг 3 - Лечение и восстановление
   ✔   Шаг 4 - Увлажнение
   ✔   Шаг 5 - Уход за областью вокруг глаз

Все средства сгруппированы по нескольким основным типам кожи - жирная и проблемная, комбинированная, чувствительная, нормальная, сухая и обезвоженная. Ниже приводятся несколько основных критериев, которые помогут определить именно ваш тип. Но не стоит забывать про свою индивидуальность. Это довольно широкие категории и, возможно, некоторые предложенные средства из системного ухода вам не подойдут. Важно помнить, что каждый человек уникален и тип кожи может меняться в зависимости от времени года, питания и множества других факторов. 

Средства для нормальной кожи Devita Natural Skin Care System. Основные признаки: слабо выраженные поры, сбалансированное выделение кожного сала, гладкая и ровная текстура кожи в целом. 
  • Шаг 1 ОчищениеAloe Vera Moisture Cleanser - использовать утром и вечером. Легкая и освежающая умывалка подходит практически для всех типов кожи, включая склонную к появлению закрытых комедонов. Хорошо удаляет загрязнения, но за счет растительных экстрактов и эфирных масел розы и лаванды не сушит и не стягивает кожу. Не оставляет пленки на лице. 
  • Шаг 2 ТонизированиеMoroccan Rose Facial Toner - использовать утром и вечером после очищения и перед нанесением основного крема\сыворотки. Удаляет загрязнения, которые могут остаться после первичного умывания. Воздействует на рецепторы кожи, открывая ее для полной отдачи во время нанесения последующих средств. Тоник оказывает увлажняющее и успокаивающее действие, снимает покраснения и раздражения. Можно использовать в качестве освежающего средства в течении всего дня.
  • Шаг 3 СкрабированиеGentle Aloe Facial Scrub - использовать 1-2 раза в неделю в вечернее время по мере необходимости. Прозрачный гель с небольшими скрабирующими частичками в виде белых шариков - гранулы жожоба - обеспечивает аккуратное отшелушивание и очищение. Абразивные частички не имеют острых граней, поэтому дают мягкий полирующий эффект. В составе геля большое количество базового алоэ вера и экстракта сапонарии, что дает увлажняющий эффект. После использования скраба рекомендуется нанести тоник и крем.
  • Шаг 4 УвлажнениеSolar Protective Moisturizer SPF 30+ - использовать в основном утром, но при необходимости дополнительного увлажнения можно использовать небольшое количество и на ночь. Крем хорошо впитывается и увлажняет кожу. Текстура довольно легкая и не оставляет пленки и ощущения тяжести. Даже при большом количестве не скатывается в катышки во время нанесения. Абсолютно без запаха. 


Средства для комбинированной кожи Devita Natural Skin Care System Combination Regime. Основные признаки: жирная Т-зона с вероятным появлением прыщиков, остальная часть лица с нормальной и сухой кожей, средний размер пор, возможна неравномерная текстура кожи и случайная пигментация.
  • Шаг 1 ОчищениеAloe Vera Moisture Cleanser - использовать утром и вечером. Для дополнительного очищения рекомендуется 1-2 раза в неделю использовать скраб Gentle Aloe Facial Scrub. Про их свойства написала выше.
  • Шаг 2 ТонизированиеMoroccan Rose Facial Toner - использовать утром и вечером после очищения и перед нанесением крема\сыворотки. О его свойствах написала выше.
  • Шаг 3 ЛечениеItalian Tomato Leaf Mud Masque - использовать перед сном 1-2 раза в неделю. Маска красно-коричневого цвета, по консистенции напоминает влажную глину - достаточно плотная и однородная текстура. Не вызывает покраснений даже если ее передержать. Дает заметный освежающий эффект, выравнивает текстуру кожи, делает рельеф более гладким и однородным. При регулярном использовании осветляет пигментацию и следы от акне. Очень приятная "кухонная" баночка с зажимами.
  • Шаг 4 Увлажнение: Solar Protective Moisturizer SPF 30+ - использовать утром в качестве основного крема. Легкая текстура хорошо впитывается и не забивает расширенные поры. Подходит для кожи, склонной к появлению закрытых комедонов. Perfecting Time Age Defying Moisturizer with Argireline - ночной крем с аргенином для восстановления и питания кожи. Для нанесения необходимо минимальное количества крема. Подходит для устранения мелких мимических морщин на ранней стадии (25-30 лет). 
  • Шаг 5: Уход за кожей вокруг глаз: Under Eye Repair Serum - использовать утром или вечером по необходимости. Восстанавливающая сывотортка смягчающая морщины, устраняющая отеки и темные круги под глазами. Эффект заметен сразу во время нанесения - приятно охлаждает и успокаивает, снимает усталость с век. В составе имеется экстракт очанки, который активно используется для лечения и профилактики заболеваний глаз. Два антиоксиданта - астаксантин и гесперидин активизируют свободные радикалы и способствуют регенерации клеток. Сыворотка представлена в виде маленькой стеклянной баночки с дозатором-пипеткой. Текстура немного маслянисая, но во время нанесения моментально впитывается, не оставляя тяжести и ощущения пленки. 

Средства для жирной и проблемной кожи Devita Natural Skin Care System Oily/Acne Regime. Основные признаки: активное выделение кожного сала, жирный блеск, большие видимые открытые поры, склонность к пигментации и следам от акне. 
  • Шаг 1 ОчищениеAloe Vera Moisture Cleanser - использовать утром и вечером. Для дополнительного очищения рекомендуется 1-2 раза в неделю использовать скраб Gentle Aloe Facial Scrub. Про их свойства написала выше.
  • Шаг 2 ТонизированиеMoroccan Rose Facial Toner - использовать утром и вечером после очищения и перед нанесением крема\сыворотки. О его свойствах написала выше.
  • Шаг 3 Восстановление: High Performance Glycolic Acid Blend - кислотная сыворотка-не сыворотка... Что-то среднее между кремом и гелем с очень приятной консистенцией. Легкий, не оставляет липкого или тяжелого ощущения. Первое время может пощипывать кожу (эффект у всех разный), но это нормально. Рекомендуется наносить на очищенную и тонизированную кожу на 8-10 минут, если нет дискомфорта - держать подольше и только потом нанести увлажняющий крем. Использовать на ночь. Первые 10 дней ежедневно, затем только 2-3 раза в неделю. Первый дискомфорт проходит уже через неделю использование и после 2-3 недель дает видимый эффект - гладкая, ровная, полностью обновленная кожа. Чередовать с маской Italian Tomato Leaf Mud Masque, о ней писала выше.
  • Шаг 4 Увлажнение: Solar Protective Moisturizer, SPF 30+ - ежедневно в качестве основного утреннего крема. Вечером использовать Hyaluronic SeruGel - концентрированная (65%) гиалуроновая увлажняющая сыворотка. О свойствах этого компонента в интернете очень много информации, дублировать не буду. Наносить на очищенную тонизрованную влажную (!) кожу. Дает заметный и ощутимый эффект, делает кожу более эластичной, напитанной влагой, визуально сокращает морщинки. 
  • Шаг 5: Уход за кожей вокруг глаз: Сыворотка Under Eye Repair Serum для уменьшения отеков, темных кругов и припухлостей век. Использовать утром или вечером для снятия усталости глаз. Писала о ней выше.

Средства для чувствительной кожи Devita Natural Skin Care System Sensitive Regime. Основные признаки: близко расположенные сосуды и капилляры, покраснения и раздражение от ветра и непогоды, аллергические реакции и раздражение на косметические средства, заметные изменения температуры кожи, неярко выраженные поры.
  • Шаг 2 Тонизирование: Devita Cool Cucumber Toner - использовать утром и вечером после очищения и перед нанесением крема\сыворотки. Огуречный тоник с легким характерным ароматом. Очень похож по своим свойствам на Moroccan Rose Facial Toner, но обладает менее активным действием т.е. более деликатное очищение и тонизирование.
  • Шаг 3 Восстановление: Devita Capillary Support Serum - использовать на ночь 2-3 раза в неделю. Сыворотка для укрепления капилляров и устранения "звездочек". Можно использовать как несмываемую сыворотку или маску. В составе содержатся фруктовые кислоты, которые вызывают пощипывание во время применения. После 2-3 раз кожа привыкает и никакого дискомфорта нет. Для видимого результата, необходимо использовать средство в течении 2-3 недель. Средство имеет накопительный эффект и даже если вы перестанете им пользоваться, некоторое время оно будет удерживать визуальный эффект. В основе сыворотки-маски масло вечерней примулы, но консистенция напоминает скорее вязкую водичку или очень жидкий гель, совсем не липкий и не маслянистый. Средство можно отнести не столько к восстановительным, а сразу к лечебным, поэтому приведу состав более подробно:
Oenothera biennis (evening primrose) oil (масло примулы вечерней - которое богато незаменимыми жирными кислотами. Это масло в основном выделяют по способности выравнивать цвет лица и при длительном применении уменьшать пигментацию), epilobium angustifolium (canadian willowherb) extract (экстракт кипрея или проще говоря - иван-чая содержит большое количество дубильных веществ и флавоноидов, витамина С в 5 раз больше чем в лимоне. Обладает доказанными выраженными противовоспалительным и противоотечным действиями), glycolic acid from sugarcane (гликолевая кислота - AHA кислота, мягкий эксфолиант, стимулирует обновление клеток кожи), lactic acid (from molasses) (молочная кислота - эксфолиант, способна проходить через клеточные мембраны, укрепляет тонкую кожу, утолщает и уплотняет слой эпидермиса), aloe barbadensis (aloe) gel* (гель алое - оказывает тоннизирующее действие), azelaic acid (азелаиновая кислота - балансирует выработку кожного жира, растворяет камедоны, борется с гипперпигментацией), glycosaminoglycans (глюкозамингликаны - полисахариды, вместе с молекулами коллагена и эластина образуют соединительнотканный матрикс, удерживают воду и заполняют межклеточное пространство, способствуют улучшению текстуры ткани и заполнению морщин), centella asiatica (gotu kola) extract* (готу-кола экстракт - популярный венотоник, сглаживает рубцевания) , arnica (montana flower) extract (арники экстракт - в сочетании с венотониками обладает противоотечным, сосудорасширяющим действием, уменьшает синяки), glycyrrhiza glabra licorice root extract (экстракт солодки - заживляющее и восстанавливающее действие), allantoin (аллантоин - вяжущее анастезирующее действие, стимулирует регенерацию тканей, сужает поры), camellia sinensis (Japanese green tea) leaf extract (экстракт зеленого чая - антиоксидант, доказанное антивозрастное действие, содержит полифенолы, которые борятся с фотостарением, каппиляро протекторное действие, уменьшает хрупкость капилляров, улучшает эластичность сосудов и микроциркуляцию), hydrolyzed wheat protein (протеины пшеницы - фитокератин, восстанавливает рельеф, удерживает влагу в эпидермисе, уменьшает дряблость), hyaluronic acid (vegan sourced) (гиалурововая кислота - полисахарид, удерживает воду в клетках) hydroxymethylcellulose (from fibrous plants) (гидроксиэтилцеллюлоза - загуститель растительного происхождения).
  • Шаг 5 Уход за кожей вокруг глаз: Devita Revitalizing Eye Lift Crème - легкий интенсивно питающий и увлажняющий крем вокруг глаз. Рекомендуется использовать утром и вечером. Подробный отзыв об этом креме писала тут. Еще раз отмечу его чрезвычайно легкую и приятную текстуру. Можно наносить на ночь без риска проснуться с опухшими тяжеленными веками. Тестировали ежедневно в течении полугода с мамой на пару - флакончик до сих пор не кончился. Очень экономный.

Средства для сухой и обезвоженной кожи Devita Natural Skin Care System Dry/Mature Regime. Основные признаки: общая сухость, потеря влаги и обезвоживание из-за возрастных или гормональных изменений, склонность к углублению морщин, шелушение, обветривание и ощущение стянутости.
  • Шаг 2 Тонизирование: Devita Cool Cucumber Toner - использовать утром и вечером после очищения и перед нанесением крема\сыворотки. О тонике писала выше.
  • Шаг 3 Восстановление: Devita Hyaluronic SeruGel - концентрированный гель с гиалуроновой кислотой, писала о его свойствах выше. Использовать утром и вечером. Рекомендуется чередовать с антивозрастной сывороткой Devita Optimal Rejuvenation. Из-за довольно густой консистенции наносить ее удобнее всего на ночь. В составе много разных питательных веществ, ферментов, липоевая кислота и аминопептиды. После нанесения быстро впитывается и не оставляет неприятных ощущений. Но для последующего нанесения макияжа уже не годится. 
  • Шаг 4 Увлажнение: Утром использовать крем Solar Protective Moisturizer SPF 30+ (писала о нем выше), на ночь наносить ночной питательный крем Devita Evening Rich Nutritional Moisturizer. По сравнении с дневным увлажнением имеет более плотную "жирную" текстуру, которая не всегда подойдет для летнего времени года. А для остальных сезонов - в самый раз. Его можно чередовать с Devita Perfecting Time Age Defying Moisturizer with Argireline. О свойствах крема писала выше. 
  • Шаг 5 Уход за кожей вокруг глаз: Сыворотка Under Eye Repair Serum для уменьшения отеков, темных кругов и припухлостей век. Использовать утром или вечером для снятия усталости глаз. Писала о ней выше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий