четверг, 27 ноября 2014 г.

Иранская розовая вода в серии средств AnneMarie Borlind

Уже 1100 лет тому назад арабы были очарованы ароматом и красотой иранских роз. Розовая вода Голаб используется в религиозных церемониях в Исламе, зороастризме, христианстве и индуизме. Например, у самих иранцев при посещении могил родных принято омывать надгробные камни розовой водой и осыпать лепестками роз. Более того, дважды в год внутреннюю часть Каабы в Мекке омывают водой из источника Замзам и делают её благоуханной, используя розовую воду из Гамсара, которую привозит специальный курьер из Ирана.

"Голаб" в буквальном переводе с фарси означает "вода розы". Это гидролат цветка, который получается путем дистилляции розовых лепестков. По своим свойствам он аналогичен розовому маслу, но гораздо легче по своей текстуре. В Иране розовую воду делают преимущественно в городке Гамсар, в в высокогорных окрестностях Кашана. Причем изготовление осуществляется как традиционным ручным, так и промышленным способом. Практически все окрестности Гамсара отведены для выращивания специального вида роз, известного в мире как "Дамасская роза". 
Лепестки начинают собирать ранним утром. Сбор надо закончить до полудня, чтобы аромат ещё сохранялся в цветках. После этого лепестки помещают в большие чаны, где и происходит кипячение и дистилляция. Сами прокипяченные лепестки позднее идут на корм скоту или удобрения, а порой используются и для растопки печей. 40% иранской розовой воды потребляется внутри страны, а остальное идёт на экспорт в страны Персидского залива и Ливан. Значительно меньше в Германию, Италию и Францию. В этих странах он используется в основном в производстве элитной парфюмерии. 
Ароматные дамасские розы цветут один раз в году, с начала мая по середину июня. В это время и производится сбор урожая. Только несколько областей Кашана производят не только розовую воду, но и драгоценное розовое масло. Драгоценное в прямом смысле слова: из 4000 кг лепестков получают всего один литр розового масла, которое стоит очень дорого. Немецкая компания элитной косметики AnneMarie Borlind почти десять лет оказывает поддержку местным фермерам, обеспечивая их средствами к существованию. Заключенный с ними договор на поставку сырья обеспечивает 1500 местных жителей постоянным доходом. Часть прибыли отчисляется благотворительному фонду Санати, который финансирует 3 сиротских дома и приют для женщин. 

Иранское розовое масло и розовая вода используются в увлажняющей и стимулирующей серии Rose Dew:

     ♡ AnneMarie Borlind Rose Dew Cleansing Milk - очищающее молочко с экстрактом розы. Очень необычен способ применения средства. Наносить утром и вечером на сухую кожу и втирать в течении 30 секунд. Остатки удалить косметическим диском и ополоснуть лицо теплой водой. Таким образом происходит не только снятие макияжа, но и оздоровительный массажный эффект, который усиливает гидро-стимулирующее действие компонентов.

      ♡ AnneMarie Borlind Natural Beauty Revitalizing Care Rose Blossom - двухфазная сыворотка с ревитализирующими и антивозрастными свойствами. Придает коже здоровый ровный тон и естественное сияние. Выглядит как флакончик с розоватой водичкой и маслом насыщенного розового цвета. Перед применением пузырек необходимо взболтать, чтобы образовалась однородная легкая эмульсия. Для использования на все лицо и шею достаточно одного нажатия. Такой экономный расход позволяет использовать средство и на зону декольте. Эмульсия имеет сильное увлажняющее свойство, поэтому ее можно использовать самостоятельно без последующего нанесения крема. Не смотря на присутствие масла лепестков дамасской розы, средство дает скорее матирующий эффект - совершенно не масляный, а мягкий и шелковистый по ощущениям. Рекомендуется наносить сывортку легкими движениями избегая ощущения трения, чтобы средство впиталось само.
     ♡ AnneMarie Borlind Hydro Stimulant Day Cream Rose Dew - легкий дневной крем для интенсивного увлажнения. Разработан для молодой кожи, на которой еще не появились видимые признаки старения, но уже есть ощущение недостаточного увлажнения и сухости. Легкая текстура крема не забивает поры и не оставляет ощущения тяжелой пленки, поэтому может быть использована для дневного применения комбинированной, жирной и проблемной кожей. Комплекс растительных экстрактов в ее составе стимулирует выработку коллагена и удержание влаги в тканях, за счет чего кожа вновь обретает гладкость и упругость. Т.к. кожа получает достаточно увлажнения, регулируется естественная выработка кожного сала, выравнивается тон и цвет. Может использоваться в качестве базы под макияж.

       ♡ AnneMarie Borlind Hydro Stimulant Night Cream Rose Dew - насыщенный увлажняющий ночной крем аналогичного действия. Предназначен специально ля сухой, чувствительной и обезвоженной кожи, которая нуждается в восполнении коллагена и эластина. В ночное время отдыхающая кожа получает необходимые компоненты для естественного восстановления, в результате чего с утра лицо выглядит свежим, отдохнувшим и подтянутым. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий