суббота, 20 декабря 2014 г.

Витамины Rainbow Light Women's One для красоты и здоровья

Women's One Rainbow Light - поливитамины для укрепления волос и ногтей, улучшения состояния кожи, поддержания женского здоровья и красоты. Судя по словам производителя, одна таблеточка в день напитает меня энергией и защитит основные женские системы моего организма от всех зол [хе-хе]. Вообще, почему это именно женские витаминки и чем они отличаются от аналогичных мужских Men's One я так особенно и не поняла, хотя в составе большая часть идентична, а по части дозировок я не специалист. Возможно, если мы с другом сердешным перепутаем баночки, у меня начнет расти борода, а у него - грудь? Я взяла этот комплекс, поддавшись общей волне восторгов и потому что вообще никогда в жизни не пила витамины. 
Если посмотреть состав и за что отвечают компоненты, то можно сказать, что комплекс направлен на поддержание состояния молочной железы, костной и сердечнососудистой систем, улучшение процесса пищеварения, нормализацию естественного метаболизма при несбалансированном питании (индивидуально наблюдается снижение веса). Хорошо действует на улучшение функции щитовидки и яичников, оказывает выраженное действие при напряжении иммунной системы (но не при сильном истощении). Сплошная красота, которая, разумеется, проявляется индивидуально в зависимости от степени запущенности организма. В составе есть биотин, который уменьшает сухость волос, увеличивает эластичность, благодаря чему волосы меньше ломаются и секутся. И какой-то антиокседант, про который ничего непонятно, но слово вроде на слуху и полезное для дам. Отмечу, что в составе содержится неплохая подборка и дозировка витаминов группы В:
  • Мононитрат тиамина как В-1 - выводит из тканей лишнюю жидкость и предотвращая отеки.
  • Рибофлавин как В-2 отвечает за работу большей части клеточных ферментов и руководит обновление тканей.
  • Пантотенат кальция как В-5 рекомендован при акне и для нормализации метаболизма.
  • Пиридоксин HCl как В-6 - витамин беременных, для капризниц и ПМС-носителей : )
  • Фолиевая кислота как В-9 стимулирует рост волос.
  • Цианокобаламин как В-12 отвечает за нервишки и состояние сосудов (которые есть гарант красоты).
Витамины Women's One продаются комплексами по 30 и 90 таблеток. Я в порыве страсти купила большой комплекс и честно скажу - за 2 месяца устала их принимать. Месячного, максимум полуторного курса дважды в год мне хватило бы за глаза, поэтому остаток банки я отложила на осень. Принимать на голодный желудок и во время приема пищи по одной штучке. Я пила перед сном около двух месяцев. Без анализов, наверное, сложно судить о результатах, но кое-что я все-таки отмечу:


✓ Сон. Я стала спать как убитая. Без особенных усилий с моей стороны режим выровнялся сам собой. Гораздо быстрее стала засыпать, хотя до этого могла ворочиться до четырех утра. Вставать все так же неохота, но гораздо легче, если все-таки оторвать себя от постели. Если уж встала - назад в лоно подушечек не тянет. Считаю этот факт самым наглядным и результативным показателем эффективности витаминов. Если все нормально работает, то и нормально отдыхается. Отсутствие проблем со сном это очень здорово.

✓ Отечность. Обычно с утра я просыпалась с замечательным багажным отделением под глазами. Что бы я не съела, как бы долго-коротко не спала - мешки мои неизменные спутники по утрам. К обеду они более-менее пропадали, но, но... Возможно потому, что я стала лучше и крепче спать, отечность лица стала меньше и ливидировать ее с утра стало гораздо проще. 

 "Эти дни". За всю жизнь у меня ни разу не было стабильного графика. Месячные стабильно приходили в плавающим графике +\- 2-3 дня, вгоняя меня порой в седину от перспектив : ) Уже после пары недель приема таблеточек график стал как атомные часы - четко и по расписанию, как космическая программа. Для меня это откровение, очень удобно, оказывается [смеется]! Продолжительность сократилась с 6-7 дней до 4-5, эмм... объем тоже стал меньше. Как известно, первый день он трудный самый. Порой я падала в обмороки, меня тошнило, крутило и мучило. Без 2-3 таблеток обезболивающего я не могла нормально функционировать, факт. Сейчас, когда я уже прекратила прием витаминок, болевые ощущения если не исчезли совсем, то я их спокойно могу переносить "на ногах". В этом отношении женские витаминки полностью оправдали свое назначение, я очень довольна. 

Побочные эффекты. Прием строго раз в день. Как-то я забылась и слопала две штучки и к вечеру меня накрыло жесточайшее расстройство кишечника, так что [пардон от таких подробностей] пришлось спать с открытой форточкой. Как выяснилось, это моя индивидуальная реакция на передозировку железом : ) В остальном все без сучка без задоринки. То, что моча меняет цвет на пронзительно лимонный (или индивидуально другие оттенки желтого) - реакция на витамин А. Это абсолютно нормальное повсеместное явление, которое можно сравнить с изменением цвета, когда вы поели свеклы. В остальном по поводу состояние волос, лица, ногтей зубов ничего сказать не могу.] Моя кожа и шевелюра сейчас переживают жесточайший кризис из-за переезда и привыкания к питерской воде, поэтому я вернулась к базовом уходу маслами, как пару лет назад. Ногти у меня всегда были очень крепкими, сейчас я спокойно мою\чищу все всякими кислотами без перчаток, а они даже не слоятся. Так что в отношении красоты я никакого эффекта не заметила, но считаю это нормальным тк для этих целей нужны средства несколько иного профиля. За все время приема зима-весна я ни разу не заболела, не засопливилась и даже не чихнула, хотя в марте при +2 прыгала по улице в платье и балетках. 

Резюмируя скажу, что банки 90 таблеток хватит на год приема два раза в сезон. Это действительно могут быть хорошие базовые витаминки, когда не хочется выяснять, что именно нужно организму и пробомбить здоровье массово. Но! Это однозначно курс для лентяек. Если вы хотите более интенсивный и стимулирующий комплекс, я бы выбрала что-то другое. Например, сейчас очень пристально изучаю витамины Opti-Women от Optimum Nutrition, мужскую версию которых пьет друг сердешный. Их поголовно нахваливают во всех спортзалах и рекомендуют для фитнес-дам. На хербе они дешевле, чем в наших магазинах, а в составе есть много интересных плюшек, которые хочется попробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий