среда, 22 октября 2014 г.

iHerb витамины для улучшения памяти и внимания

Слон, как известно, ничего не забывает. Если вы не слон и хотите быть более злопамятным - заведите ежедневник и начните учить какой-нибудь иностранный язык. Ну а вообще, в дополнение к  посту про  витамины для родителей напишу еще кратенький обзор о витаминах и добавках для улучшения памяти и концентрации внимания. Только сразу скажу, это все для здоровых и относительно работоспособных людей. Если нарушения памяти вызваны каким-то заболеванием, то это вообще ни разу ни сюда. 

Гинго билоба - самый популярный вариант. По телику часто крутят "гинго ум", помните? Его очень часто рекомендуют для улучшения памяти и концентрации у людей старшего поколения. Нарушение кровотока головного мозга приводит к снижению памяти и снижению мозговой активности. Экстракт улучшает кровообращение во всем организме, и в голове соответственно. Кроме того у этого вещества есть выраженное антиокседантное действие. Гинго билоба можно принимать независимо от возраста и в 25 во время сессии и в 55 при возрастных изменениях. Выбирайте стандартизированный экстракт с содержанием 20-25% активных веществ (флавонгликозидов). Дозировка не более 150 мг\день. 
  • Kroeger Herb Co Complete Concentrates Ginkgo Biloba - самый недорогой среднячок. Содержит только 10% флавонгликозидов, но и стоит всего 300 рублей.
  • Nature’s Way Ginkgold Memory & Concentration - медицинский экстракт гинкго в той самой нужной дозировке 24%. Пить нужно по 2 капсулы в день. Стоит правда все 900 рублей, но это за счет огромной банки. Чтобы пропили сразу все члены семьи, видимо : ) У этой фирмы есть еще вариант в баночке поменьше и подешевле Nature's Way Ginkgo Standardized по 120 и 60 таблеточек.
  • Solgar Ginkgo Biloba LEaf Extract - куда же без Соглара. Его хорошо брать, если вы не любите принимать по 100500 капсул в день. Здесь достаточно одной таблЭтки.
  • Life Extension Super Ginkgo Extract 28/7 - это даже покруче, чем Соглар. Я уже брала несколько добавок у Life Extension и меня все очень порадовало. Если у Соглара Гинго в дозировке 90 мг, то здесь все 120 мг.
Парочку средств для улучшения качества памяти и концентрации внимания подглядела у "ведических девочек". Это аюрведический растительный экстракт травки Bacopa Monnieri. Разве что, в отличие от гинго, ее нужно пропить минимум три месяца, а лучше все полгода. Только в этом случае бакопа оказывает сильное антиоксидантное действие, улучшает обучаемость и память, способность усваивать большие объемы информации. Второе интересное средство - ашваганда, который вообще - тоник! Да-да, его так и называют - омолаживающий тоник расаяна. Вещества в корне ашваганда способствуют долголетию, обостряют ум, защищают от разрушительного действия стресса и уменьшают тревогу. Собственно за счет принципа действия анти-стресс он и повышает работоспособность и качество умственной деятельности. 

1020871_bacopamemoryiherb (600x276, 142Kb)
  • Himalaya Herbal Healthcare Bacopa - курс на два месяца. Но с добавлением bacosides A&B - признаться, я не до конца поняла смысл этой полезной штуки. Зато бакопу можно спокойно принимать с гинго.
  • Solgar, Ashwagandha Root Extract - очень странно видеть аюрведические травки у соглара, но они есть!
  • Himalaya Herbal Healthcare Ашвагандха - у этой фирмы я заказываю все, что связано с травками, аюрведой и все такое натуральное по максимуму. 
Готу кола или центелла азиатская - советуют ну вот буквально везде. И для похудения,и для омоложения и для мозгов. Это еще один препарат для улучшения кровообращения со множеством лечебных свойств. Я очень сомневаюсь в направленности этого экстракта, тк стимулирование кровотока одинаково пихают и на борьбу с варикозом и против целлюлита. Но судя по всему - хуже не будет. Экстракты центеллы стимулируют выработку холина, который активизирует функцию мозга. Готу кола часто советуют пожилым людям, у которых ухудшение памяти является результатом возрастных изменений. На хербе есть из чего выбрать - жидкие, травки, таблетки - на любой бюджет и курс. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий