воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Аюрведический шампунь Himalaya Herbal Healthcare Organique Hydrating Shampoo отзыв


Состояние моих волос - апогей пренебрежительности к внешнему виду. Собственно, всю жизнь я выбирала шампунь по принципу запаха и объема флакончика - повкуснее и побольше. К 25 годам волосы не вылезли полностью только потому, что я никогда не красилась и не травмировала их обесцвечиванием, амиаком и термоукладками. Много лет я пользуюсь шампунями серии Чистая линия, как меньшим злом. Но недавно и эта марка меня подвела, страшно так подвела... К тому же я отрастила немалую длину, а сульфатные шампуни [которых сейчас на прилавках большинство] можно использовать только для кожи головы и корней. При мытье на всю длину волосы повреждаются и утончаются. Что я в итоге и заметила, с тоской ощупывая свой тощенький хвостик. Organique Hydrating Shampoo опровергает распространенное мнение, что невозможно создать эффективное моющее средство полностью на растительной основе. Весь состав шампуня состоит только из органических растительных экстрактов и компонентов эфирных масел. 

Шампунь - увлажняющий. Его натуральная моющая база построена на комбинации мягких органических глюкозидов кокосового масла и алое вера. Из растительных компонентов преобладает кокосовое масло, корень солодки, гибискус, пажитник сенной, майоран, масло лаванды и еще куча травок и часть миробаланов, которые есть в трифале. Все остальные компаненты - вода, органические составляющие и компоненты эфирных масел. Никаких вредных веществ, но и никаких активных добавок, которые могли бы интенсивно стимулировать рост, восстанавливать состояние и всячески позитивно влиять. Собственно, это шампунь именно для мягкого и эффективного очищения волос от грязи и естественного кожного сала. Таким шампунем можно мыть голову хоть каждый день, не опасаясь ни за состояние структуры волоса, ни за кожу и корни. А именно это я и искала.

Положительные стороны:


1. Отлично промывает волосы, хотя повсеместно бытует убеждение, что промыть волосы до скрипа натуральными компонентами невозможно. Разница между сульфатной основой и натуральной наблюдается в пенообразовании. Натуральная мыльная основа не делает пену, а скорее напоминает яичный белок - не пенится, но как-то так "обволакивает" волосы.
2. Не утяжеляет волосы, но и излишней шелковистой-гладкости не придает. У меня волос мягкий и любой увлажняющий шампунь превращает их в невесомый пух, который фиг уложишь. Organique Hydrating Shampoo оставляет их естественную форму и объем, добавляя немного мягкости и послушности при расчесывании.
3. Не пересушивает кожу головы даже при частом использовании. Бывает, пользуюсь им каждый день и волосы не нарадуются. Не вызывает зуда или раздражения. В составе нет лаурилсульфата натрия (SLS), парабенов, силиконов и фталатов, которые могут вызвать перхоть, аллергические реакции и индивидуальную непереносимость.

Отрицательные стороны:


А вернее будет сказать - особенность: консистенция очень (!) густая. Поначалу это вызвало у меня вздох отчаяния тк совсем недавно я тестировала один отечественный перцовый шампунь (не будем его называть) и его густота вызвала у меня только раздражение - ничего не мылится, не распределяется по волосам, капает кусками в воду и не растворяется. У меня очень длинные волосы и я боялась, что просто не смогу его нормально распределить. Но шампунь на удивление ловко расползается как маска, легко массируется в корни и хорошо смывается. Моет до скрипа, факт. А густой вид в итоге оказался чрезвычайно экономичным в применении. Учитывая, что волос у меня до жопы и мою их частенько каждые два дня, это очень выгодное приобретение. Так что не пугайтесь густой вязкости, в итоге это откроет вам только новые преимущества шампуня.

Мой выбор пал на шампуни марки Himalaya Herbal Healthcare тк это индийская семейная компания, ориентирующаяся на аюрведические принципы. У них в ассортименте только безопасные природные препараты, типа трифалы [ее я тоже у них брала] или шатавари. Выбирала из трех шампуней:

Organique Hydrating Shampoo - увлажняющий, но у меня эффект на волосах был как от хны. Не то чтобы стали сухими, но объемными и как-то заметно приподнятыми у корней. Я оставляю их сохнуть распущенными и становлюсь похожа на Аллу Пугачеву [смеется]. Волос как-то много, все пушится и даже вьется, хотя это с моей-то длиной. Но стоит расчесать - чистый шелк, волосок к волоску. После трех недель тестирования заметно меньше стали мочалиться на концах и по всей длинне. Хотя первое время голова привыкала к шампуню и порой чесалась. Уж думала все, и этот шампунь не вариант, но все прошло. Раньше мыла голову раз в 2 дня, сейчас раз в 3-4. Моем с маманей, расход чрезвычайно экономный!

Botanique Volumizing Shampoo - для объема. Шампунь на основе косметической глины, аналогичной мароканской расул. Обладая моющими свойствами, она входит в мыльную основу шампуня вместе с растительными компонентами - сапиндусом (мыльное дерево), туласи (базилик священный) и ветивером (тоже травка : ). Так что можно без вреда мыть голову хоть каждый день. Производитель уверяет, что шампунь не утяжеляет волосы, придает объем и упругость. Но в отзывах многие пишут, что шампунь подходит скорее для коротких волос [на которых объем будет очевиден]. Для моих длинных однозначно понадобился бы кондиционер, так что я повременила с покупкой. 

Botanique Rejuvenating Shampoo - восстанавливающий. Рекомендуется для поврежденных, пересушенных термозавивкой и окрашенных волос. Мыльная основа имеет в составе экстракт алмы (филлантус эмблика) - аюрведический компонент для интенсивного питания и укрепления. Компоненты плодов алмы уменьшают раздражение кожи головы [против перхоти], нормализует выделение кожного жира, уменьшает выпадение волос. Среди других активных растительных компонентов выделю индийское растение Гота Кола, которое используется как заживляющее, регенерирующее и венотонизирующее средство. У шампуня очень хороший состав, который мог бы претендовать на неплохое средство для стимулирование роста волос. Планирую заказать маме т.к. ее волосы много лет губит химическая завивка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий