воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Сыворотка Andalou naturals Willow Bark Pure Pore Serum

Эта сыворотка обязательно должна войти в арсенал косметики обладательниц комбинированной, проблемной и кожи с расширенными порами, если вы используете глиняные маски в качестве основного решения всех бед.

Главное преимущество в сравнении с глиняными масками и подсушивающими\стягивающими средствами - комплекс фруктовых стволовых клеток в качестве активного компонента. По словам производителя, принцип действия сыворотки заключается в том, чтобы не стянуть пору, обезвоживая кожу, а ускорить регенерацию и заживление кожи, тем самым выравнивая рельеф. Сыворотка не делает поры меньше, она делает их менее глубокими, выравнивая как бы снизу.
Состав: Aloe Barbadensis Juice, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Cyamopsis Tetragonolobus (Guar) Gum, Fruit Stem Cell and BioActive 8 Berry Complex, Helianthus Annuus (Sunflower) Oil, Lecithin, Epilobium Angustifolium (Willow Herb) Extract, Salicylic Acid, Salix Alba (Willow Bark) and Spiraea Ulmaria (Meadowsweet) Extracts, Olive Squalane, Zinc Gluconate, Camellia Sinensis (White Tea) Extract, Tocopherol (Vitamin E), Phenethyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Cinnamomum Camphora (Camphor) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) and Thymus Vulgaris (Thyme) Oils. 
Состав более чем хорош, более 70% сплошная натуральная органика. Косметику Andalou naturals придумала женщина, которая всю жизнь страдала тяжелой формой акне. Она никак не могла найти для себя подходящее ухаживающее средство, поэтому разработала серию средств на основе алоэ вера. Такой выбор основан не столько на увлажняющем и смягчающем свойстве этого растения, сколько на способности наиболее эффективно передавать активные компоненты на клеточном уровне. Сок алое - своеобразная транспортная магистраль, по которой питательные вещества крема идут прямо по назначению. Из активных компонентов сыворотки перечислю несколько основных:
  • Экстракт коры ивы выступает в роли очищающего антисептика, который сдерживает размножение бактерий в порах, сохраняя их чистоту и оптимальное состояние для естественного заживления. 
  • Экстракт таволги - еще один сильный природный анти-воспалительный ингредиент. 
  • Салициловая кислота - довольно активный компонент, на который у чувствительной кожи могут быть индивидуальные реакции. Я стараюсь его избегать тк много кислоты пересушивает кожу, стимулируя ее еще больше "жириться" в попытке увлажнить саму себя. Но здесь салициоловая кислота идет в базе алое, которое обеспечивает нужное питание и увлажнение. Плюс успокаивающее и смягчающее действие оказывает экстракт гамамелиса, так что кислоты можно не бояться. 
  • Масло мяты практически не заметно в сыворотке (жвачкой не пахнет), но при этом дает необходимый источник минералов и омега3-кислот для регенерации и заживления пор. 
Сначала я пыталась использовать ее как лекарство от всех бед, слабо представляя принцип действия сывороток в принципе. Сами по себе они не дают практически никакого эффекта, и только в совместном комплексе с другим средствами усиливают их действие. Она продлевает антибактериальный эффект очищающей маски, усиливает питание ночного крема, запирает внутри эффект увлажнение от тоника. Что в совместном итоге приводит к эффекту, заявленному производителем. Поэтому я бы рекомендовала брать сыворотку хотя бы с парочкой средств из серии Get Started Clarifying. Теперь я использую сыворотку в двух комбинациях.

❖ Как отличное увлажняющее средство после любой глиняной маски. Для расширенных пор эффект от любой глиняной маски - вау! Но, к сожалению, временный. Чтобы зафиксировать эффект я сразу после смывания маски наношу эту сыворотку. Ее легчайшая текстура напоминает густую водичку, которая дает великолепное увлажнение. При этом поры не забиваются и дольше остаются стянутыми из-за эффекта глины. Можно даже не наносить крем, потому что лицо чувствует себя прекрасно.

❖ Как средство для сокращения пор после умывалок с сильным очищением. Состав сыворотки идеально подходит, чтобы использовать ее как постоянное средство в любой программе очищения. За несколько месяцев применения не могу сказать, что все как рукой сняло, но поры стали менее широкими. Самые проблемные места никуда не исчезли, но маскировать визуальную неприятность стало гораздо проще. 

Главное не забывать про регулярность и системность. Не просто использовать сыворотку каждый день, а в программе. Благо, натуральный состав и компоненты достаточно некапризные и могут легко комбинироваться с другими средствами. Эффект сыворотки -накопительный. Первые пару недель вообще не замечала никакого результата, но продолжала регулярно пользоваться. Где-то после трети флакончика высыпаний на лице практически не осталось, поры стали менее глубокими и нет необходимости делать регулярную глубокую чистку, как раньше. Теперь мне достаточно делать глиняные маски раз в неделю и эффект от них держится гораздо дольше. Я не строю иллюзий по поводу лица, гладкого как яичко - не с моим типом кожи. Но однозначно могу сказать, что эффект - есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий