суббота, 18 октября 2014 г.

Andalou Naturals Get Started Clarifying: программа для активной кожи

Заказывала набор как обладатель активной кожи, которая резко реагирует на смену климата, водопроводной воды, режима сна и питания. К тому же я озаботилась поиском подходящих средств, чтобы если не решить, то хотя бы визуально минимизировать проблему расширенных пор. Брала на iherb во время повальной акции на продукцию этого бренда, но и без скидки он стоит всего 500 рублей (!!!). Это просто смехотворная цена за набор из пяти travel-версий, которых в комплексе хватает на 4-6 недель при условии ежедневного многоразового использования. За это время можно перепробовать почти все средства для активной кожи от Andalou Naturals и сложить собственное мнение о бренде. Это был очень выгодный и познавательный опыт, которым хочу поделиться. 

Citrus Kombucha Cleansing Gel - очищающий гель Комбуча с цитрусовым комплексом и витамином С. В составе присутствуют омолаживающие энзимы комбуча, которые стимулируют естественное восстановление микрофлоры и повышают ее иммунитет к внешним факторам. Среди активных ингредиентов - кора ивы, которая выступает как противовоспалительное и антисептическое средство, экстракт грейпфрут и комбуча с активными ферментами, масло лимона и мягкий эксфолиант. Очень приятная, мягкая умывалка на каждый день, которая не сушит и не стягивает кожу, хотя оставляет безупречно чистое "до скрипа" ощущение. Очень компактный расход, нужно совсем немножко средства, чтобы очистить все лицо. Пользуюсь каждый день уже четвертую неделю, и ушло чуть больше половины не такого уж и большого тюбика. При этом он практически не пенится, что говорит об органической и очень деликатной очищающей базе. 

Kombucha Enzyme Exfoliating Peel - "отшелушиватель", не знаю, как еще его назвать. Это ни в коем случае не скраб, а прозрачная гелевая маска с легким приятным запахом. Работает по принципу размегчителя. Во время нанесения фруктовые кислоты ананаса, папайи, грейпфрута мягко отслаивают мертвые клетки, очищают поры, стимулируют приток крови и в целом улучшают текстуру кожи. Хотя в рекомендации написано наносить на 10 минут, я оставляю на все 15 минут до полного высыхания. При этом она совсем не ощущается на лице, словно ее и не было. Ощущение такие приятные, что даже смывать не хочется! Маска чрезвычайно понравилась! Буквально за 2-3 применения ликвидировала все последствия моих перемещений Александров-Стамбул-Питер, визуально наглядно выравнивает тон кожи и последствия от прыщиков. Однозначно буду брать полноразмерный вариант. 

Aloe + Willow Bark Pore Minimizer - тоник для сужения пор, который устроил настоящую феерию ощущений. Я влюбилась в него с первого же применения. Он просто невозможно вкусно пахнет! Такой легкий и едва уловимый запах конфетки барбариски или какого-то ягодно-мятного леденца. Как и вся косметика Andalou Naturals тоник основан на соке алое. Это прекрасная база для активных компонентов, которые представлены комплексом фруктовых стволовых клеток. Они имеют интересный подход к сужению пор - не стягивают и сужают их, а делает менее глубокими и широкими. По сути он достраивает клеточки кожи в самых глубоких порах, отчего они становятся визуально менее заметными. Лично для меня подходят только средства с подобным типом действия. Глиняные маски и другие стягивающие штуки дают зрительный эффект часа на 4 максимум, а при постоянном использовании тоника и некоторых других средств с таким принципом действия, можно получить отличный постоянный уход. 

Acai + White Tea Oil-Free Moisturizer - увлажняющий даже не гель, а сверхлегкая волшебная эссенция! Для моей кожи фиг подберешь увлажнялку тк любой крем забивает поры или плохо усваивается, отчего лицо еще больше блестит и реагирует разного рода высыпаниями. Здесь же просто легкий, вообще какой-то невесомо-воздушный гель. В составе 70% органических экстрактов на базе ягод асаи без масел. Дает небольшой матирующий эффект за счет экстракта белого чая и кукурузного крахмала. Фитостеролы ягод асаи стимулируют синтез эластина и колагена, отчего после нанесение есть приятное ощущение ухоженной кожи. В полном восторге от этого средства и буду брать снова, когда закончится пробничек.

Clear Overnight Recovery Cream - ночной восстанавливающий крем. Пожалуй, это единственное средство в наборе, которое для меня было лишним. Четыре вышеописанных дают настолько комплексный уход, что кремом на ночь для питания и восстановления я мажусь ну в лучшем случае пару раз в неделю. Вцелом состав крема дает успокоение, снимает воспаления и способствует естественному метаболизму на клеточном уровне. Крем как и все средства серии очень легкий, не утяжеляет жирную кожу и не забивает поры. Очень мягкая текстура и экономный расход нанесения. Пахнет на мой вкус несколько сладковато, угадываются кондитерско-ванильные нотки. Я приноровилась использовать его на зону шеи и декольте просто чтобы не пропадал. 

В заключение скажу, что этот набор перевернул все мои понятия об уходе за жирной и проблемной кожей с ног на голову. Я привыкла, что для решения проблем жирного блеска и периодических высыпаний предлагаются очень активные кислотные или спиртовые средства, которые "сушат" и тем самым якобы решают дело. Все средства этого набора очень мягкие и деликатные. Ощущение чистоты "до скрипа" не идет в компании с обезвоженным лицом и стянутой кожей. Тоник одновременно и очищает и увлажняет, удаляя лишний блеск с лица. Кремы и гели для увлажнения работают именно по этому направлению, не утяжеляя и не забивая поры. Я заказала еще пару средств этого направления (голубенькие) и они все идеально подошли моему типу кожи! Так что я просто влюблена в эту марку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий