среда, 6 августа 2014 г.

Earth Science Deep Conditioning Masque: маска-кондиционер с маслом оливы и авокадо

С кондиционерами у меня сложные отношения. С одной стороны волосы длинные и прямые, им не помешала бы гладкость, но с другой - тонкие и легкие, из-за чего большинство кондиционеров их утяжеляет или не дает ощущения чистоты. Самыми лучшими я для себя нахожу только пакетики кондиционера, которые прилагаются к краске для волос. Только они дают то самое скользкое ощущение во время мытья, которое превращает волосы в мягкую летящую копну после высыхания.

Этот кондиционер я решила попробовать тк это определенная звезда сайта - все его заказывали. Он недорогой, в нем есть пара полезных ингредиентов, которые не помешали бы моим волосам и его можно заказать в мини-версии на пробу. 
Earth Science Deep Conditioning Masque - маска для глубокого увлажнения волос с маслом оливы и авокадо. Ее можно наносить для питания и лечения волос, как полноценную маску на 15-20-30 минут. Или использовать как кондиционер, который можно оставить на волосах чуть больше обычного, пока делаешь все остальные процедуры в ванной. То есть в этом он универсален - сколько хочешь, столько и держи.

На первый взгляд состав совершенно непрезентабельный. Собственно, при такой небольшой стоимости сложно было бы напихать сюда масел и экстрактов. На самом деле база довольно неплохая - кондиционирующая основа, силикон и несколько натуральных растительных масел, чтобы кондиционер быт все-таки маской, а не только ополаскивателем. Масла самые традиционные и основные для ухода за волосами - кокосовое, авокадо и оливковое. Для увлажнения, чтобы волосы не превращались на ветру в спутанную сосульку, добавлено много д-пантенола. Он как раз дает тот ламинирующий эффект, когда волосы выглядят тяжелыми, сильными и блестящими. Правда хватает его от силы на день. Не смотря на упор на химические синтетически ингредиенты в составе нет парабенов, в роль консерванта выполняет сорбат калия.
Состав: Aqua, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, amodimethicone, trideceth-12, cetrimonium chloride, panthenol, persea gratissima (avocado) oilcocos nucifera (coconut) oilolea europaea (olive) oil, hydrolyzed silk protein, ethylhexylglycerin, cetyl esters, citric acid, potassium sorbate, phenoxyethanol, fragrance (parfum)
Earth Science, Deep Conditioning Masque for Hair, Olive & Avocado, 6 oz (170 g)

Кондиционер в тюбике и при этом довольно плотный. Мне это показалось непривычным и не совсем удобным тк к концу тюбика возле крышечки скапливается кондиционер, но выдавить его уже не так-то просто. Пришлось совсем не элегантно отрезать. Сама текстура за счет силиконов неплохо растягивается. Очень похоже на то скользское ощущение кондиционеров, которые идут в комплекте к краске для волос. И-за этого расход вполне экономный даже при частом мытье головы и большой длине. 

Я не особо заметила разницы в отношении формулировки. Если использовать его как кондиционер-ополаскиватель или оставить на волосах минут на 15 - особой разницы я не увидела. Единственный раз, когда попробовала хорошенько с избытком намазать волосы маской, пришлось долго смывать. Так что большое количество совершенно излишне тк утяжеляет легкие волосы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий