вторник, 29 июля 2014 г.

Усиленная формула витамина D3 за $0.94


Витамин D3 образуется в коже под действием солнечных лучей из провитаминов. Провитамины, в свою очередь, частично поступают в организме в готовом виде из растений (эргостерин, стигмастерин и ситостерин), а частично образуются в тканях холестерина. Если организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Но количество витамина D, синтезируемого под действием солнечного света, зависит от:
  • длины волны света (наиболее эффективен средний спектр волн утром и на закате)
  • исходной пигментации кожи (чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под уф)
  • возраста (с возрастом кожа теряет свою способность синтезировать витамин D)
  • уровня загрязненности атмосферы (пыль и выбросы не пропускают спектр уф-лучей)

Витамин D необходим для усвоения кальция и поддержки здоровых костей и здоровой иммунной системы. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей. Однако роль витамина D не ограничивается защитой костей, от него зависит восприимчивость организма к кожным заболеваниям, болезням сердца и раку. В географических областях, где пища бедна витамином D, повышена заболеваемость атеросклерозом, артритами, диабетом, особенно юношеским.  Он предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет (уровень витамина D в крови служит одним из критериев оценки ожидаемой продолжительной жизни больных СПИДом), необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. 
  • Рекомендации по применению: для взрослых, принимать одну таблетку в день, желательно с пищей для максимального ежедневного эффекта или индивидуально по назначению врача.

Комментариев нет:

Отправить комментарий